Ekstra

Vaksinasi Covid 19, Penyuluhan Tentang Kesehatan Reproduksi, dan Vaksin Tetanus Oleh Puskesmas Busalangga

Dalam rangka pencegahan virus corona di Kabupaten Rote Ndao, maka pada tanggal 22 September 2019 pukul 10.00-13.00 Puskemas Busalangga melakukan vaksinasi covid 19 untuk 100 peserta didik SMA Negeri 1 Rote Barat Laut. Dalam kesempatan ini juga terselip beberapa kegiatan lainnya yakni pembagian tablet penambah darah untuk peserta didik perempuan dan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi.

Vaksisnasi Covid 19 oleh Petugas Puskesmas Busalangga

Saat ini SMA Negeri 1 Rote Barat Laut masih menyelenggarakan sekolah secara terbatas dengan sistem silang, yakni pertemuan di Kelas hanya dilakukan 2 kali dalam satu minggu untuk tiap jenjang dengan pembagian Kelas X pada hari Senin dan Kamis, Kelas XI Selasa dan Jumat, dan Kelas XII hari Rabu dan Sabtu maka kegiatan vaksinasi didahulukan dengan pembagian Kartu Kendali Pelayanan Vaksinasi Covid 19 untuk anak kepada peserta didik untuk diisi, kemudian secara bergantian peserta didik mendapat pelayanan vaksinasi di ruangan aula SMA Negeri 1 Rote Barat Laut.

Pembagian Tablet penambah darah oleh Petugas Puskesmas Busalangga
Vaksin Tetanus Oleh Petugas Puskesmas Busalangga terhadap dua peserta didik perempuan

Puskesmas Busalangga juga menjadwalkan pelaksanaan vaksin tetanus untuk peserta didik perempuan di SMA Negeri 1 Rote Barat Laut pada Kamis, 23 September 2021 pukul 8.00 WITA. Dengan adanya vaksinasi ini diharapkan dapat menciptakan kekebalan tubuh pada peserta didik agar sekolah dapat dilaksakan setiap hari.