Oemilan, July 2018

SMAN 1 RBL melaksanakan Upacara Bendera yang pertama kali dalam tahun ajaran baru 2018/2019, Senin, 23 Juli 2018.  Kewajiban yang tertuang berdasarkan Permendikbud RI Nomor 23 Tahun 2015 tentang penumbuhan budi pekerti bagi peserta didik ini, dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 1 RBL, Victorio R. Nalle, S.Pd.

Adapun upacara bendera diikuti oleh  para guru dan pegawai serta seluruh siswa, baik peserta didik baru maupun peserta didik lama. Petugas upacara kali ini merupakan peserta didik baru hasil penjaringan  PPDB Online 2018/2019.

Dalam arahan singkatnya Kepala Sekolah SMAN 1 RBL mengucapkan selamat datang bagi peserta didik baru dan berharap agar upacara bendera dapat mengajarkan nilai bagi peserta didik yakni untuk selalu disiplin. Lebih jauh Kepala Sekolah menekankan pentingnya disiplin dalam hal waktu bagi guru dan pegawai dalam lingkup SMAN1 RBL, terlebih kepada peserta didik baru di tahun 2018 ini maupun bagi peserta didik lama.

Dari hasil pantauan terlihat antusias peserta didik baru  ketika mengikuti upacara. Salah satu peserta didik baru yang diminta tanggapannya seusai upacara mengatakan bahwa dirinya merasa agak canggung namun tetap antusias dalam mengikuti upacara tadi. Baginya itu adalah pertama kalinya ia mengikuti upacara bendera berseragam putih abu-abu.