Rote Ndao – Hari pertama pelaksanaan UNBK 2018 yang pertama kali dilaksanakan di SMA N 1 Rote Barat Laut berlangsung lancar dan tanpa kendala. Semua siswa hadir mengikuti Ujian Nasional dengan hikmat dan tertib. Pelaksanaan UNBK SMA ini berlangsung hingga 12 April 2018 dengan mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan satu mata pelajaran jurusan.

Simulasi 3 – UNBK 2018 SMA N 1 Rote Barat Laut

Dengan memanfaatkan Komputer dan Laptop pinjaman dari siswa, Guru dan sekolah sekitar, didukung juga dengan jaringan seadanya hanya melalui Modem Internet dengan memanfaatkan kekuatan sinyal dari antena penangkap sinyal yang dirakit sendiri, Alhamdulillah semua lancar.

Mungkin di beberapa daerah yang sudah terdata internet telkom tidak akan mengkawatirkan masalah jaringan internet, terlebih jaringan listrik yang sudah terjamin untuk tetap hidup. Lain pada pelaksanaan di daerah kami “NTT – Rote Ndao” khususnya, yang sudah terbiasa dengan kendala jaringan listrik maupun jaringan internet yang kadang-kadang susah diprediksi. Hal ini terkait dengan pulau Rote yang berada pada garis luar selatan Indonesia sehingga cuaca susah diprediksi.

Peserta Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer

Namun keterangan tersebut tidak menyurutkan kami selaku Tim Protek dalam menyiapkan jaringan yang terbaik untuk anak-anak kami dalam ujian. Semua kendala yang biasa terjadi sudah kami persiapkan tolak bala nya.

Pelaksanaan UNBK 2018 untuk pertama ini tidak akan berhasil 100% baik tanpa dukungan dari Tim Panitia UNBK dan Penanggung jawab Kepala Sekolah sebagai pendukung. Kami semua ucapkan Puji dan Syukur kehadirat Allah SWT, karena kelancaran dalam pelaksanaan UNBK tahun ini dan semoga tahun depan kami lebih matang lagi dalam UNBK 2019 dan seterusnya.