Ekstra

Pemeriksaan Mata Dan Telinga Peserta Didik SMA Negeri 1 Rote Barat Laut

Puskesmas Busalangga kembali memberikan pelayanan kesehatan bagi peserta didik SMA Negeri 1 Rote Barat Laut pada Senin, 15 November 2021 dan Kamis 18 November 2021. Pemeriksaan ini dilakukan pada seluruh peserta didik kelas X, Jurusan Bahasa, IPS, dan IPA. Pelayanan diberikan oleh 9 orang petugas Puskesmas Busalangga dengan 2 dokter secara bergantian pada hari Senin dan Kamis didampingi oleh Tim Kesiswaan SMA Negeri 1 Rote Barat Laut, yakni Jemi Henuk, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bagian kesiswaan, beserta Aryanto Talonggoe, S.Pd, Johanis G. Lerebulan, S.Pd.,Gr dan Yerison Nassa, S.Pd sebagai tim kerja kesiswaan.

Pemeriksaan Kesehatan Peserta Didik
Pengukuran Tensi Darah
Pengukuran Tinggi Badan

Dalam periksaan tersebut didapati 1 peserta didik dengan kondisi jantung yang berdetak lebih cepat dari biasanya, maka petugas segera meminta ijin pada wali kelas peserta didik tersebut untuk pemeriksaan lanjutan di Puskesmas Busalangga dan memberikan saran untuk selanjutnya melakukan pemeriksaan lanjutan di Rumah Sakit Umum Baa. Pemeriksaan kesehatan bagi peserta didik ini dirasa sangat membantu karena dapat mendeteksi kondisi kesehatan peserta didik agar segera ditangani secara cepat jika ditemukan kurang sehat. KT