Oemilal   : 04 September 2018

Salam Pramuka!!!

Sebanyak 287 siswa  Smansa RBL  dilantik menjadi anggota pramuka  Selasa (04/09/2018) di Smansa RBL.
287 siswa yang dilantik menjadi anggota pramuka dikukuhkan oleh Kepala Sekolah Smansa RBL selaku Pembina Gudep. Mereka akan dididik moral dan fisiknya sehingga lebih terasah dalam disiplin dan kemampuan motorik lainnya.

Dalam sambutannya Pembina Pramuka SMANSA RBL menekankan pentingnya Siswa mengikuti Kegiatan Pramuka, karena dengan mengikuti kegiatan Pramuka di sekolah siswa akan mendapatkan beberapa manfaat yakni: kemandirian, mendapat keluarga baru, lebih mencintai Lingkungan, dan tentunya leadership. lebih jauh ditambahkan melalui pramuka diajarkan jiwa kepemimpinan, disiplin, kejujuran, tanggungjawab, menjawab semua masalah dan mengatasinya.

Masih banyak lagi manfaat kegiatan pramuka. Tentunya pihak sekolah dalam hal ini terus berupaya aktif mengajak siswanya untuk mengikuti kegiatan ini. Pramuka bersifat fleksibel, untuk itu diperlukan kakak-kakak pembina yang handal dan cerdas agar kegiatan pramuka terkesan tidak monoton bagi para siswa yang mengikutinya. Salam!!!