Pelaksanaan Ujian Sekolah SMA Rote Barat Laut Tahun Ajaran 2021/2022

Info Siswa

Ujian sekolah merupakan bentuk tes untuk menentukan kelulusan peserta didik di tingkat sekolah maka SMA Negeri 1 Rote Barat Laut sebagai salah satu satuan pendidikan dibawah kewenangan Kemdikbud juga diharuskan mengadakan ujian sekolah maka pada tanggal 19 April 2022 telah dilangsungkan ujian sekolah di SMA Negeri 1 Rote Barat Laut untuk hari pertama, dan dijadwalkan ujian akan berlangsung hingga 25 April 2022 mendatang.

Sebelum dilakukan ujian pengetahuan, ujian keterampilan yakni pada Mata Pelajaran Seni Budaya dan Penjaskes sudah lebih dahulu dilakukan.

Perserta ujian Mata Pelajaran Seni Budaya
Peserta ujian sekolah bersama guru pengampuh mata pelajan Seni Budaya, Noncy Modokh, S.Pd

Ujian sekolah tahun ajaran 2021/2022 ini diketuai oleh Stipbers B. Suek, S.Pd, didukung sekretaris 1 Deby S. Lelloltery S.Pd Gr, sekretaris 2 Sarah Jumina Adu, S.Pd. Proses ini diawali dengan arahan oleh Kepala SMA Negeri 1 Rote Barat Laut, Janry R. Haning, S.Pd pada apel pagi bersama panitia mengingatkan peserta didik untuk hadir tepat waktu, tertib dalam mengikuti ujian, menjaga kesehatan agar bisa mengikuti ujian hingga hari terakhir dan berharap peserta didik dapat menjawab soal yang diberikan hingga mendapatkan hasil baik.