Latihan Dasar Kepemimpinan (Membentuk Kader Berkualitas)

Selamat pagi sahabat pelajar dan para pembaca di website sekolah SMA N 1 Rote Barat Laut. Pada Bulan Desember tanggal 17-18 Kamis dan jumat kemerin telah diakan Pelatihan Dasar Kepemimpinan di sekolah SMA N 1 Rote Barat Laut. Adapun tujuan dari LDK ini adalah MEMBENTUK KADER-KADER KEPEMIMPINAN YANG BERKUALITAS, BERKOMPETEN, BERTANGGUNG JAWAB DAN PENUH DEDIKASI.

Dengan Tujuan tersebut diharapkan generasi penerus Bangsa ini mempunya dasar dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan dalam pembangunan Negeri Kepuluan ini. Menjadi sosok pemimpin yang mampu bertanggung jawab dan kreatif dalam setiap kegiatan ataupun saat di masyarakat nanti.

Kepelatihan yang diikuti oleh 100 Peserta didik , 36 Perempuan dan 64 Laki-laki. Yang di ketuai oleh Simson Y. Nassa S.Pd kemudian Vicotiro R. Nalle. S.Pd Sebagai Kepala Sekolah. Hal ini diharapkan peserta bukan hanya dari SMA N 1 RBL saja namun tahun depan akan direncanakan untuk mengundang dari sekolah yang lain.

Nah bagaimana dengan dokumentasinya, bisa kita lihat di bawah ini :

IMG_0005

Pembukaan LDK Oleh Pak Ary (Wakasek) yang mewakili dan Pak Nassa (Ketua Panitia)

IMG_0097

Kepala Sekolah (Vicotiro R. Nalle. S.Pd) Menyampaikan Pesan Kepada Para Peserta

IMG_0011

Simbolis ID Card peserta oleh Pak Ary (Sebagai Perwakilan Kepsek)

IMG_0016

Para Peserta LDK SMA N 1 Rote Barat Laut

IMG_0037

Latihan PBB sebagai salah satu Kedisiplinan Peserta Didik

IMG_0015